Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами

Новости

12.05.2011 09:52Просмотров: 0Заседание региональной Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

На состоявшемся в режиме видеоконференцсвязи с районами заседании Межведомственной комиссии при Администрации Смоленской области по профилактике правонарушений рассматривалось состояние проводимой индивидуально-профилактической работы с лицами, входящими в «группы риска», а также несовершеннолетними, находящимися в социально-опасном положении.

Заслушав и обсудив доклады представителей УВД, ряда департаментов области, Межведомственная комиссия отметила, что в регионе реализуется целый комплекс мер индивидуальной профилактики правонарушений с гражданами, входящими в «группы риска». Такая работа активно ведется и в общеобразовательных учебных заведениях. В каждой школе созданы Советы по профилактике правонарушений и преступлений, основной задачей которых является систематическая работа по предотвращению преступлений. Региональные власти в тесном взаимодействии с муниципалитетами реализуют комплекс мероприятий по профилактике асоциального поведения молодежи. Вместе с тем, решение обсуждаемого вопроса требует неформального подхода, особенно в тех районах и городах, где складывается наиболее сложная криминогенная обстановка в подростковой среде.

Также на заседании обсуждался ход выполнения долгосрочной областной целевой программы «Комплексные меры по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Смоленской области» на 2011-2014 годы. Учитывая состояние и особенности ситуации в нашем регионе, администрация области утвердила  в октябре 2010 года указанную программу с общим объемом финансирования 189 млн. 440 тыс. рублей, в том числе 31 млн. 700 тыс. рублей на мероприятия по развитию аппаратно-программного комплекса «Безопасный город». Причем три четверти выделяемых средств приходится на органы внутренних дел, несущих основную нагрузку по линии профилактики правонарушений. В рамках программы ведутся работы по модернизации существующей системы видеонаблюдения и контроля за обстановкой в Смоленске. Уже функционирует 69 видеокамер с выводом изображения в режиме реального времени в дежурные части ОВД. С помощью видеокамер на территории областного центра только за первый квартал этого года раскрыто 8 преступлений, пресечено более 500 административных правонарушений.

Назад

© Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами, [2012]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!