Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами

Новости

25.03.2013 08:46Просмотров: 0Заседание региональной Антинаркотической комиссии

 

Состоялось заседание Антинаркотической комиссии Смоленской области, в котором приняли участие представители региональных управлений ФСКН, МВД, ФСБ России, органов исполнительной власти. На нем рассматривались результаты выполнения в 2012 году областной программы «Комплексные меры противодействия незаконному обороту наркотиков в Смоленской области» на 2011-2013 годы.

Также участники заседания обсудилиитоги мониторинга наркоситуации на Смоленщине в прошедшем году и меры по повышению эффективности противодействия незаконному перемещению наркотических, психотропных средств и их прекурсоров. Приграничное расположение региона, развитая транспортная инфраструктура в условияхотмены таможенного контроля на российско-белорусской границе и переноса таможенных постов на внешнюю границу Таможенного союза делает проблему пресечения незаконного транзита наркотиков, несмотря на принимаемые силовыми структурами активные меры, актуальной.

Управлением ФСКН в 2012 году выявлено 18 преступлений, связанных с контрабандой наркотиков, ликвидировано 4 устойчивых контрабандных канала поставки наркотиков в регион, из незаконного оборота изъято более трех килограммов наркозелья. Управлением ФСБ совместно с Управлением ФСКН выявлено три факта межрегионального перемещения наркотических средств на территорию Смоленской области.

Для повышения эффективности проводимых мероприятий всеми правоохранительными органами региона, участвующими в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, организовано взаимодействие с коллегами из соседних областей Республики Беларусь и Российской Федерации, которое будет продолжено и активизировано.

Итоги мониторинга наркоситуации свидетельствуют о том, наиболее неблагоприятная обстановка наблюдается в Сафоновском и Ярцевском районах, а также в городах Смоленске и Десногорске. Как отмечалось на заседании, ситуация в перечисленных городах и районах области сохраняется сложной уже продолжительное время и требует к себе повышенного внимания со стороны всех участников мероприятий антинаркотической направленности. Руководителям органов местного самоуправления с наиболее сложной наркоситуацией необходимо всесторонне проанализировать складывающуюся обстановку и предложить конкретные меры по стабилизации обстановки.

Что касается Программы «Комплексные меры противодействия незаконному обороту наркотиков в Смоленской области» на 2011-2013 годы, то как отметил начальник Департамента по здравоохранению Владимир Степченков, основные ее мероприятия в 2012 году были ориентированы на укрепление материально-технической базы учреждений здравоохранения наркологического профиля. Благодаря Программе указанные учреждения оснащены современным медицинским оборудованием, тест-системами, реактивами и другими расходными материалами, применяемыми для исследования биологических сред на наличие наркотических и психотропных веществ. Для областного наркологического диспансера Департаментом по здравоохранению приобретены тест-системы и реактивы для химико-токсикологической лаборатории и экспресс-тесты. Реализация профильной Программы продолжается.

Назад

© Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами, [2012]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!