Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами

Новости

11.03.2013 13:04Просмотров: 1Заседание по вопросам обеспечения правопорядка

 

В Администрации региона состоялось заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в Смоленской области, которое провел заместитель Губернатора – руководитель Аппарата Администрации области Лев Платонов.

На заседании рассматривались итоги работы по обеспечению правопорядка в Смоленской области в 2012 году и необходимые меры по его укреплению в 2013 году. Отдельным вопросом повестки дня стало рассмотрение состояния работы по внедрению систем обеспечения безопасности граждан в населенных пунктах области «Безопасный город» и необходимых мерах по ее совершенствованию.

Обсудив доклады представителей региональных управлений МВД, ФСБ, ФСКН России,участники совещания отметили, что территориальными структурами федеральных ведомств и органами исполнительной власти Смоленской области в 2012 году принимался комплекс мер по эффективному противодействию преступности и обеспечению безопасности граждан.

В результате целого ряда мероприятий, криминогенная обстановка в регионе сохранила тенденцию к нормализации. Количество зарегистрированных в прошедшем году преступлений сократилось на 7%, прежде всего тяжких и особо тяжких – на 16%. На 11% уменьшилось число нераскрытых преступлений, при этом раскрываемость выросла и составила 64%. Принимаемые меры способствовали сокращению на 5% числа убийств, фактов причинения тяжкого вреда здоровью – на 4,6%, грабежей – на 32%, разбойных нападений – на 3%. На 9% сократилось количество преступлений против собственности, в том числе краж из квартир и автотранспорта.

Совместными усилиями правоохранительных органов из незаконного оборота изъято свыше 137 килограммов наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ, выявлено 1184 наркопреступления, к уголовной ответственности привлечено 453 лица, занимающихся поставками и сбытом наркотиков на территории области. Пресечено 54 преступления, связанных с содержанием наркопритонов.

Вместе с тем в течение 2012 года возросло на 5% количество дорожно-транспортных происшествий, а число раненых при ДТП лиц – на 13%.

На совещании отмечалось, что при решении задач профилактики правонарушений, противодействия преступности основные усилия следует сосредоточить на координации деятельности всех взаимодействующих структур, продолжить практику обмена информационными и аналитическими материалами.

Что касается внедрения систем обеспечения безопасности граждан, то из бюджета Смоленской области на развитие системы видеонаблюдения и контроля за оперативной обстановкой на улицах и в иных общественных местах в 2006-2012 годах было выделено более 52 млн. рублей. На данный момент в оперативное управление областному государственному учреждению «Центр информационно-коммуникационных технологий» переданы часть городской системы видеонаблюдения, пульты экстренной связи и стационарные комплексы автоматической фиксации правонарушений правил дорожного движения. Данные комплексы позволяют в автоматическом режиме определять нарушения правил проезда перекрестков и пешеходных переходов с одновременной фиксацией нарушений скоростного режима.

С помощью основных элементов АПК «Безопасный город» было раскрыто 23 преступления, в том числе 19 – с использованием системы видеонаблюдения. Также пресечено 13070 административных правонарушений: с использованием системы видеонаблюдения – 2039, устройств экстренной связи «гражданин-полиция» – 113, устройств удаленного доступа к данным – 10918.

Оснащение системы охраны общественного порядка техническими средствами обеспечения безопасности граждан будет продолжено. Также ГИБДД намерено активизировать процесс внедрения современных технических средств, сводящих к минимуму влияние субъективных факторов на оценку дорожной ситуации: оснащение патрульных автомобилей видеорегистраторами и другими приборами позиционирования.

По итогам всестороннего обсуждения, участники заседания одобрили план мероприятий по обеспечению правопорядка в Смоленской области на 2013 год.

Назад

© Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами, [2012]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!