Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами

Новости

16.05.2012 13:48Просмотров: 0Заседание Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений

Под председательством заместителя Губернатора Николая Кузнецова состоялось заседание Межведомственной комиссии при Администрации области по профилактике правонарушений, в котором приняли участие представители регионального Управления МВД, органов исполнительной власти области, муниципальных образований.

На заседании, проходившем в режиме видеоконференции,рассматривались вопросы профилактики пьянства и алкоголизма среди населения, повышения эффективности межведомственного взаимодействия при решении этих проблем.

Как отмечали докладчики в 2011 году, несмотря на снижение первичной заболеваемости алкоголизмом на 14,7%, ее уровень сохранялся высоким и превышал общероссийский показатель 2010 года на 22,7%. В 2010 году в Смоленской области было зарегистрировано 18 903 больных хроническим алкоголизмом, в прошлом году – 17 920. Органами исполнительной власти и местного самоуправления во взаимодействии с правоохранительными структурами осуществляется значительный объем разноплановых мероприятий по профилактике пьянства среди населения, однако до победы над «зеленым змием» еще явно далеко. Несмотря на принимаемые меры, в текущем году на территории области лицами в состоянии алкогольного опьянения совершено 444 преступления, тогда как за аналогичный период прошлого года – 209. Рост «пьяной» преступности произошел в 21-м районе области. Наиболее значительный – в городе Смоленске, Ярцевском, Глинковском, Гагаринском, Сычевском, Сафоновском и Ельнинском районах. Кроме того, сотрудниками ГИБДД УМВД к административной ответственности привлечено 1380 граждан за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, или на 25% больше, чем за аналогичное прошлогоднее время (1096 человек). Комиссия приняла решение о разработке заинтересованными структурами областной долгосрочной программы по профилактике распространения пьянства и алкоголизма.
 
 

Также Комиссия обсудила организацию предстоящим летом отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков, оставшихся без попечения родителей, из неблагополучных семей. На территории области реализуется подпрограмма «Организация отдыха и оздоровления детей», включенная в долгосрочную областную целевую программу «Дети Смоленщины». За счет средств федерального и областного бюджетов обеспечивается оплата полной стоимости путевок в детские оздоровительные учреждения различных типов детям, находящимся с трудной жизненной ситуации, в том числе ребятам, воспитывающимся в государственных учреждениях. Летом 2012 года в оздоровительные учреждения различных типов планируется направить 10888 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, для которых организуются профильные и специализированные смены различной направленности. На проведение летней оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в этом году планируется выделение 56,7 млн. рублей, в том числе 27,6 млн. рублей из федерального бюджета.

Особое внимание было уделено ходу выполнения долгосрочной целевой программы «Комплексные меры по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в Смоленской области» на 2011-2014 годы и исполнению решений профильной Правительственной комиссии. Объем финансирования Программы в 2011 году за счет средств областного бюджета составил 70,36 млн. рублей, что в 2,7 раза больше объема финансирования, предусмотренного в 2010 году. Выделенные деньги освоены в полном объеме. Большая их часть (63,4 млн. рублей) была направлена на установку систем видеонаблюдения и устройств видеоконтроля, а также на укрепление материально-технической оснащенности подразделений УМВД России по Смоленской области. Остальные средства были использованы органам исполнительной власти области на проведение разноплановых мероприятий по профилактике правонарушений.  

Назад

© Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами, [2012]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!