Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами

Новости

02.04.2012 13:35Просмотров: 0Заседание Координационного совета по пограничной политике

Под председательством заместителя Губернатора Алексея Мурыгина состоялось заседание Координационного совета по пограничной политике при Администрации Смоленской области.

Компетентными органами в 2011 году по вопросам поддержания правопорядка  в приграничных с Республикой Беларусь районах Смоленской области уделялось серьезное внимание. Указанная деятельность осуществлялась в рамках проведения комплексных совместных профилактических и пограничных операций «Граница», «Нелегальный мигрант», «Мак», «Канал» и других.

Так, в ходе совместной операции «Канал-2011» выявлено 53 наркопреступления и 55 административных правонарушений, из незаконного оборота изъято более 4,7 кг наркотических средств, 15 единиц огнестрельного гладкоствольного оружия, 13 единиц нарезного оружия, более 200 единиц боеприпасов, а также материальных ценностей, на сумму, превышающую 850 тыс. рублей.

В соответствии с межведомственными планами в 2011 году силами сотрудников правоохранительных органов региона проведено 192 оперативно-профилактических мероприятия на автодороге Москва-Минск и 36 – на автодороге Москва-Ивацевичи. Всего проверено 5349 автотранспортных средств, 48 807 иностранных граждан, выявлено 71 административное правонарушение. Также проверено 202 поезда дальнего следования международного сообщения. За незаконное пересечение Государственной границы РФ возбуждено 155 уголовных дел по ч.1. ст. 322 УК РФ в отношении  иностранных граждан и 63 уголовных дела по ч. 2 ст. 322 УК РФ в отношении 137 иностранных граждан.

Продолжается и расширяется приграничное сотрудничество с компетентными органами Республики Беларусь. Проводятся регулярные рабочие встречи между руководителями взаимодействующих сторон, совместные оперативно-профилактические операции, тактико-специальные учения, налажен эффективный обмен информацией.

В то же время на территории региона не существует специализированного банка данных правоохранительных органов и иных заинтересованных ведомств с возможностью использования в круглосуточном режиме в целях выявления лиц, причастных к контрабанде, незаконному обороту наркотических средств и другим преступлениям трансграничной направленности.

Информационные ресурсы имеют ведомственную принадлежность, а отношения, возникающие при осуществлении права на поиск, получение, передачу, производство и распространение информации, а также применении информационных технологий и обеспечения защиты информации, регулируются Постановлением Правительства от 03.11.1994 № 1233 и Федеральным законом от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Согласно пункту 4 статьи 10 Федерального закона предоставление информации осуществляется в порядке, который устанавливается соглашением лиц, участвующих в обмене информацией. Примером такого межведомственного взаимодействия, в том числе обеспечения возможностей предоставления сведений с использованием санкционированного удаленного доступа являются соответствующие двусторонние соглашения между МВД и ФСБ, МВД и ФСКН, МВД и ФНС, МВД и Генеральной прокуратурой. На основании федеральных соглашений разрабатываются и подписываются аналогичные соглашения на региональном уровне.

В целях повышения эффективности борьбы с контрабандой наркотиков, оружия, боеприпасов и другими преступлениями трансграничной направленности Координационный совет решил проработать правовую основу возможностей доступа к специализированным ведомственным банкам данных, а также создания межведомственного банка данных о фактах и лицах, причастных к противоправной трансграничной деятельности.

Кроме того, принято решение создать рабочую группу из сотрудников заинтересованных органов по рассмотрению организационно-технических вопросов доступа к специализированным ведомственным банкам данных для выработки конкретных механизмов их использования.

Назад

© Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами, [2012]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!