Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами

Новости

14.06.2011 10:01Просмотров: 0Заседание Антинаркотической комиссии

 

Заседание Антинаркотической комиссииПод председательством Губернатора Сергея Антуфьева состоялось заседание Антинаркотической комиссии Смоленской области. 

Одним из основных вопросов рассматривалась организация деятельности правоохранительных органов по выявлению водителей, употребляющих наркотики.

В текущем году сотрудниками Управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения России по Смоленской области возбуждено 26 дел об административных правонарушениях в отношении водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии наркотического опьянения, а также пресечено 20 противоправных намерений.

Управление ГИБДД по Смоленской области совместно с Управлением ФСКН по Смоленской области и Смоленским областным наркологическим диспансером организовало проведение сверки сведений о лицах, совершивших административные правонарушения, связанные с потреблением наркотических и психотропных веществ или стоящих на учете в учреждениях здравоохранения, с базой данных лиц, имеющих право управления транспортными средствами. В результате выявлено 202 гражданина, что составляет 10% от всех наркопотребителей, зарегистрированных на территории региона. Информация о данных гражданах направляется в органы прокуратуры для дальнейшего обращения в суд с иском о прекращении права управления транспортными средствами.

Одновременно по запросам, поступающим из прокуратуры, Управление ГИБДД по Смоленской области представляет информацию о наличии действующих водительских удостоверений у лиц, состоящих на учете. На основании полученных сведений прокуратурой направлено в суд еще более 50-ти исков.

В то же время лабораторные исследования на предмет содержания наркотических веществ проводятся только в областном центре, что осложняет процедуру производства по делам о правонарушениях в отношении водителей, управляющих транспортом в состоянии наркотического опьянения. В некоторых случаях заключения экспертов приходится ждать более 20-ти дней.

«Необходимо иметь лаборатории во всех крупных районных центрах. Я уверен, что затраты, при сегодняшнем уровне развития медицины, не будут столь велики»,- отметил Сергей Антуфьев. Глава региона поручил начальнику Департамента Смоленской области по здравоохранению Андрею Касьянову представить предложения по развитию данного направления в медучреждениях области.

О профилактических мероприятиях по предупреждению и пресечению фактов незаконного оборота курительных смесей, запрещенных в России, доложил начальник оперативной службы Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Смоленской области Анатолий Пучков.

В настоящее время анализ обстановки свидетельствует о том, что курительные смеси, содержащие в своем составе наркотические вещества, не получили массового распространения на территории региона. Члены Антинаркотической комиссии обратили внимание на необходимость продолжения целенаправленной работы по выявлению каналов поступления подобных веществ и пресечению их распространения с одновременным совершенствованием профилактической работы, особенно в подростковой и молодежной среде.

Начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления ФСКН России по Смоленской области Валерий Базанов довел до членов комиссии результаты аналитического исследования нелегального рынка наркотиков. На территории Смоленской области, как и в целом по стране, наибольшее распространение в последние четыре года получили героин, марихуана, наркотики амфетаминовой группы и дезоморфин, на долю которых приходится 85% всех изъятых наркотических средств.

Всего за 2007-2010 годы из незаконного оборота изъято почти 11 кг героина, 8 кг амфетамина и 223 кг марихуаны. В целом сотрудникам правоохранительных органов благодаря активизации межведомственного взаимодействия удалось стабилизировать наркоситуацию в области. В настоящее время прослеживается тенденция к снижению доступности данных наркотиков.

Назад

© Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами, [2012]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!