Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами

Версия для слабовидящих

Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами

Новости

08.02.2011 10:41Просмотров: 0Расширенное заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти.

 

Под председательством помощника полномочного представителя Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Андрея Парамонова в Администрации Смоленской области прошло расширенное заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной власти. Рассматривался вопрос «О состоянии работы территориальных правоохранительных и контрольно-надзорных структур, органов государственной власти и местного самоуправления, общественных объединений, направленной на реализацию федерального законодательства и поручений Президента РФ по противодействию коррупции. Основные пути повышения эффективности совместной деятельности в данной сфере».

В докладе прокурора Смоленской области Юрия Верховцева и содокладе заместителя Губернатора – руководителя Аппарата Администрации Смоленской области Ольги Окуневой отмечалось, что коррупция является одним из самых серьезных препятствий на пути развития государства и нашего региона в частности. Она резко снижает возможности реализации социально-экономических планов, вызывает недоверие к властным структурам, социальным и правовым институтам.

Заседание региональной коллегии федеральных органов исполнительной властиВ 2010 году в Смоленской области зарегистрировано 402 преступления коррупционной направленности (в 2009 году – 378). Возбуждено 121 уголовное дело (131). Раскрыто 104 преступления о взяточничестве (в 2009 году – 100). Выявлено 1056 нарушений законодательства в сфере противодействия коррупции, в т.ч. 72 нарушения законов о государственной гражданской и муниципальной службе, сопряженных с коррупционной составляющей.

Проанализировав итоги совместной работы в рассматриваемой сфере, участники заседания сошлись во мнении о недостаточной эффективности антикоррупционных мер, принимаемых органами госвласти и местного самоуправления, правоохранительными и контрольно-надзорными структурами. Некоторое снижение  показателей по выявлению коррупционных преступлений в прошедшем году нельзя оценивать как тенденцию к стабилизации ситуации.

Как отметил в своем выступлении Губернатор Сергей Антуфьев, достижение существенных результатов в борьбе с коррупцией на территории Смоленской области возможно лишь при повышении уровня и улучшении качества взаимодействия всех ветвей власти при конструктивной поддержке со стороны общественности.

Назад

© Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами, [2012]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!