Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами

  • Новости
  • Борьба с контрабандой в условиях таможенного союза

Новости

29.12.2011 10:40Просмотров: 0Борьба с контрабандой в условиях таможенного союза


На заседании Координационного совета по пограничной политике при Администрации Смоленской области, которое провел заместитель Губернатора Алексей Мурыгин, рассматривался вопрос эффективности борьбы с контрабандой в условиях отмены таможенного контроля на внутренних границах Таможенного союза.

В связи с формированием единой таможенной территории Таможенного союза функции таможенного контроля в отношении товаров и транспортных средств осуществляется таможенными службами России, Беларуси и Казахстана в пунктах пропуска на внешней границе Таможенного союза.

Заслушав и обсудив доклады представителей Смоленской таможни, Пограничного управления ФСБ по Смоленской области и других силовых ведомств, Координационный совет отметил, что в целом оперативная обстановка существенных изменений не претерпела. Однако для более качественного и оперативного противодействия контрабанде, следует активнее обмениваться информацией и опытом работы с белорусской стороной. Региональным силовым подразделениям следует постоянно координировать розыскную деятельность с ОВД приграничных областей Беларуси и продолжать развивать со своими белорусскими коллегами тесное сотрудничество.

Назад

© Департамент Смоленской области по обеспечению деятельности мировых судей и взаимодействию с административными органами, [2012]

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

тел./факс.: 8 (4812) 38–29–86
E–mail: domsvao@admin.smolensk.ru
Почтовый адрес: 214000, г. Смоленск, ул. Октябрьской революции, д. 14А